Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Как сделать научное открытие в США

Я уже говорил, что сделать открытие в Америке, а особенно на Юге - раз плюнуть. Что для этого нужно? Порой просто достаточно выйти на обеденный перерыв.

Есть у меня любимое местечко, где я коротаю перерывы. Отходим немного в лес и там бревно у ручья. Ну так вот сижу как-то, птичек слушаю. А рядом в полуметре от меня сосна здоровенная растет. И вот на стволе я замечаю нечто очень странное.
Кусочек сосновой коры, размером со спичечную головку. Микроскопический. Сперва мне показалось, что он висит на паутинке, потому что чуть колышется ветром. Потом замечаю, что он медленно-медленно перемещается. Присмотрелся я и опупел! Знаете, есть такие рачки-отшельники? Морские раки, которые находят себе домик из окружающей природы. Как правило, они в качестве домика используют пустые морские раковины. Вот это было что-то вроде того. Некий меленький зверь нес на себе деревянный (сделанный из дерева) домик. Как я уже сказал, кусочек дерева был очень маленький. В нем была крошечная дырочка, как от иголки. И оттуда торчали ножки, прозрачные как паутинки. И оно шло! Шло со скоростью примерно 1 сантиметр в минуту. За то время пока я за ним наблюдал (около часа) оно спустилось с дерева,
залезло на сосновую иголку, торчащую вертикально, потопталось и обратно отправилось на дерево. За это время я его хорошо рассмотрел. Сколько ног - не скажу, там уже под микроскопом надо разбираться.
Потом я обшаривал интернет, рассылал запросы - голяк. Такое существо не описано нигде. Пару раз мне давали ссылочку на некоего "Ручейника". Но это не ручейник. У того домик свой, как у черепахи. А у моего зверя - искусственный. Да и размеры не те.
В общем, я уверен, что речь идет об открытии, что не удивительно. Ведь чтобы рассмотреть такую малютку, не перепутать с деревяшкой и зафиксировать на ней взгляд надолго, нужно невероятное стечение обстоятельств. Как и получилось со мной.
Tags: sc, Научные открытия
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment