Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Марсианское-3

Но вот атмосферное давление там совсем нехорошее. Интересно, какой минимальный порог атмосферноего давления, где человек сможет жить? Предела высокого давления, видимо, нет. Люди вон нормально жили в море, на глубине 100 метров. Может и больше, на помню. Главное, рассчитать процент кислорода для дыхания.
А вот при пониженном давлении предел конечно есть. Если в обычном воздухе имеется 20% кислорода, то можно нормально жить при давлении 0.2 атм. Но надо дышать чистым кислородом. Ну хорошо, предположим, что и при 0.1 атм. можно кое-как перекантоваться. Просто дышать в два раза чаще и всех делов.
Но на Марсе атмосферное давление - 0.003 или типа того. Нужен жесткий скафандр.
Как все плохо.
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments