Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Военно-морское.

Линкор "Северная Каролина"



Я был на нем. Машина-загляденье, за день не обойдешь. Построили корабль незадолго до войны, а в 1960 уже списали, что весьма необычно. Большие корабли служат лет по 50. Но век линкоров закончился после изобретения ракет. Пережил попадание японской торпеды, и ничего. Жив здоров. Теперь это музей, в Вилмингтоне. Стоит в устье небольшой речки и во время отлива оказывается просто впечатанный в ил. А в камышовых зарослях, на заднем плане картинки, живет аллигатор Генри. Он мой ровесник, 1962-го года. В длину - аж 7 метров. Это очень большой рост для американского крокодила. Генри находится на баллансе музея и получает бесплатное мясо.
Хороший музей, всегда куча посетителей.
Вот почему бы у нас в Севастополе такое не сделать. Куча заслуженных старинных кораблей отправляется на металлолом. А ведь отбоя бы не было, преврати их в музей.
Сколько себя помню, в Севастополе стоял старинный крейсер "Михаил Кутузов". Судя по дизайну, довоенной постройки. Никогда за 30 лет в море не выходил. Почему бы не сделать музей? Последний раз я его видел в конце 90-х. Наверное уже распилили.

UDP. Подсказали в комментах. Крейсер "Михаил Кутузов" с 2002 года - музей в Новороссийске. Вот его портрет
Tags: sc, Крым
Subscribe

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Про пароход

    Не ясно, почему это пароход в Суэцком канале застрял в такой странной позе? Я ж не думаю, что он пылался там развернуться. Возможно сел слегка одной…

  • Занятный сон

    Сны я вижу очень редко, но этот был прямо остросюжетный. Везде по новостям выскочило сообщение, что пассажирский сомолет, летевший в какой-то город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments