Я был на нем. Машина-загляденье, за день не обойдешь. Построили корабль незадолго до войны, а в 1960 уже списали, что весьма необычно. Большие корабли служат лет по 50. Но век линкоров закончился после изобретения ракет. Пережил попадание японской торпеды, и ничего. Жив здоров. Теперь это музей, в Вилмингтоне. Стоит в устье небольшой речки и во время отлива оказывается просто впечатанный в ил. А в камышовых зарослях, на заднем плане картинки, живет аллигатор Генри. Он мой ровесник, 1962-го года. В длину - аж 7 метров. Это очень большой рост для американского крокодила. Генри находится на баллансе музея и получает бесплатное мясо.
Хороший музей, всегда куча посетителей.
Вот почему бы у нас в Севастополе такое не сделать. Куча заслуженных старинных кораблей отправляется на металлолом. А ведь отбоя бы не было, преврати их в музей.
Сколько себя помню, в Севастополе стоял старинный крейсер "Михаил Кутузов". Судя по дизайну, довоенной постройки. Никогда за 30 лет в море не выходил. Почему бы не сделать музей? Последний раз я его видел в конце 90-х. Наверное уже распилили.
UDP. Подсказали в комментах. Крейсер "Михаил Кутузов" с 2002 года - музей в Новороссийске. Вот его портрет