Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Украли покойничка ( некро )

Беспрецедентно дерзкое преступление совершено ночью на 14-е февраля в Лондоне. Около 1.00 по местному времени группа неизвестных с помощью тяжелой техники проломила ограждение кладбища Хайгейт в северной части британской столицы. Нападавшие в масках связали сторожа, затем, используя экскаватор, извлекли из могилы тело недавно похороненного Александра Литвиненко. Все произошло в считанные минуты. Затем герметически запаянный гроб был погружен в армейский Хаммер и налетчики скрылись в неизвестном направлении. Полчаса спустя сторож, сумел освободиться и позвонил в полицию.
По состоянию на 2.45 (время местное) нападавшие еще не найдены. По тревоге поднята на ноги национальная гвардия. По некоторым сведениям техника, которую использовали преступники была похищена двумя часами раньше в одной из воинских частей поблизости. Экскаватор налетчики бросили на месте преступления.
По словам источника из главного полицейского управления, мотивы преступления понятны. Стоимость полония-210, заключенного в теле колеблется по разным оценкам от 10 до 30 миллионов фунтов стерлингов. И извлечь его можно буквально в домашних условиях. Пока тело заключено в герметичном гробу, оно не представляет опасности ни для преступиков ни для кого-либо еще. Источник подчеркнул так-же, что преступники скорее всего попытаются реализовать похищенное как можно скорее. Период полураспада полония-210 таков, что уже через полгода количество его сократится вдвое. Поэтому, даже если налетчикам удастся скрыться, они вынуждены предпринять дальнейшие шаги по реализации в самом ближайшем будущем. Полиция, однако, надеется задержать грабителей по горячим следам.

Интерфакс ( Отсюда )
Subscribe

  • Тем временем за окном

    Что характерно, оно не гремит.

  • Чудо-юдо рыба гар

    Я обычно хожу заниматься на флейте к ручью в лесу. Пять минут ехать. С недавних пор заметил там странную рыбу. Раньше не видал. Длиной она…

  • Фултоновское

    Прикупил два кубка. Бронза с мельхиором. Мечтал о них почти два года, с тех пор как увидел в комиссионке в Фултоне. И вот вчера было получено…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments