Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

И это все о нем.

Если я вас не утомил, расскажу про еще один замечательный "вечный двигатель". В Ялте многие бывали. Не знаю, как сейчас, а лет пятнадцать назад на набережной, где куча торговых палаток, часто можно было увидеть работающий вечный двигатель. Обычно он стоял у продавца на столике. Эта такая система вложенных друг в друга колечек, типа "карданова подвеса". Колечки висят на проволочной стойке с подставкой. И они постоянно вращаются и опрокидываются, никогда не останавливаясь.
Как-то раз, я настолько заинтересовался, что сев на скамейку наблюдал это движение с полчаса. Колечки постоянно двигались. Когда мои шары окончательно вылезли на лоб, я подошел к продавцу (молодой парень торговал пиратскими кассетами) и спросил, как "оно" работает. Тот ответил, что ничего особенно. Вечный двигатель, в котором "взаимодействие электоромагнитного и гравитационного поля". Подробностей я не добился. Но факт остается фактом, это был работающий вечный двигатель, подвешенный на проволочке. Никакого привода и моторчика нет. Я разлядывал его в упор.
Разгадку я подсмотрел пару лет спустя. Как-то раз "вечный двигатель" переставляли с места на место, и в подставке обнаружилась электронная схема с батарейкой. Вот тогда и стало понятно, что в подставку засунули импульсный электромагнит, который дергает колечки. Самое смешное, что объяснение про "взаимодействие электоромагнитного и гравитационного поля" оказалось вполне корректным.
И уже в конце 90-х я засек подобный двигатель на набережной в Севастополе.
Subscribe

  • Экспертное

    Продолжаю работать экспертом на Яндекс Кью Вопрос: Есть в Великобритании конные полки и как в них можно попасть? Что для этого потребуется? Мой…

  • Хитрый девайс

    Файфик у меня за последний год - самая играбельная дудка. Легкая, портативная. Классический "деревянный" звук сельской свирели. Я без файфика…

  • К вопросу об атомной бомбе

    В связи с украинской революцией, назначенной на завтра, я озаботился правильной эксплуатацией атомной бомбы. Ну, смотрите, соорудить бомбу - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments