Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

В сети орудует маньяк.

Уже лет двенадцать в русском сегменте сети свирепствует опаснейший маньяк. Раньше он терроризировал релкомовские конференции, но сейчас взялся и за веб. Речь идет о некоем гражданине (или негражданине) Латвии, который изобрел вечный двигатель. И все эти годы он грузит людей этим своим шедевром. Что интересно, иногда он действительно находит сторонников. Подробности...
Объяснение своего двигателя он начинает со следующего, весьма эффектного хода. Передставьте себе паровоз, - говорит он, - помещенный на Венеру. Он там поедет, не требуя топлива. Поскольку температура среды на Венере 300 градусов, то вода в котле закипит сама по себе и паровоз поедет, используя энергию окружающей среды. И уголь ему не нужен.
Кое-кто эту наживку заглатывает. И дальше маньяк описывет устройство своего вечного двигателя. Это у него обычная паровая машина, но вместо воды использует жидкий азот. Он кипит себе при комнатной температуре и машина работает, не затрачивая топлива. Ну а поскольку "энергия берется из внешней среды", то тот же двигатель занимается и производством жидкого азота для собственного потребления.
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments