Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Кулинарная Америка

Самым большим открытием Америки для меня был ямбс, сладкая картошка. Удивительный корень. Народное южно-каролинское блюдо.
По виду - как картошка и морковь одновременно, серое длинное и с землей.
Но почистив и зажарив вы увидите цвет абрикоса или апельсина. А по вкусу - натуральная жаренная картошка с сахаром. Ярко - оранжевого цвета.
В Каролине есть легенда о Френсисе Марионе (аналог нашего Ивана Сусанина) И вот что-то там про ямбс. Ключевой момент. Надо бы разузнать и записать.
Tags: sc
Subscribe

  • НЛО!!! Охренеть.

    Братцы, я не сошел с ума и ничего такого не употреблял. Но я только что видел НЛО. В ночном небе прямая цепочка ярких огней, двигалась совершенно…

  • Научное открытие

    На старости лет, наконец, узнал, почему у складных ножей имеются две бутылочных открывалки. Так вот, вторая - это консервный нож для открытия банок.…

  • О сколько нам открытий чудных...

    "Ликвид" - значит жидкость по-латински, да и по-английски и, видимо, во многих языках. Теперь я понял, откуда пошло слово "замочить" (кого либо).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments