Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Юг умирает, но не сдается.

До Саванны я сегодня не добрался. Посетил меленький городок Оринжбург (Апельсиновый город). Вот такая мачта стоит на въезде рядом с красивым знаком "Добро пожаловать в Оринжбург"

6,88 КБ


Самый нижний флаг - "Южный Крест", боевое знамя рабовладельческого Юга. Таким образом, мы видим флаги двух воюющих государств. В принципе, они до сих пор воюют, хотя только идеологически. В 2000 году этот флаг со скандалом снимали с Южно Каролинских правительственных зданий. Это привело к массовым демонтсрациям протеста. В столице штата его уже не увидишь, а провинция еще сопротивляется. Еще три года назад элементы "Южного Креста" присутствовали на флаге Джорджии. Убрали по команде из Вашингтона.
В Чарльстоне у официанта одного из ресторанов такой флажок был наклеен на внутренней стенке шкафчика для переодевания. Кто-то заметил и настучал в гэбэ. Человека уволили с работы.
Если вы услышите, что гражданская война в Америке была за права негров, не верьте. Это был вариант большевистской революции в России. Передел собственности и власть пролетариев. А негры получили равные права лет 20 назад. Рассказывают, что еще в 80-х таблички "Только для белых" были нормой повсеместно.
Tags: sc
Subscribe

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments