Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Юпитер и Венера (астрономия для чайников)

Сейчас опять красивая картинка в небе. Полумесяц с Юпитером. Как на турецком флаге. Почему - то Юпитер регулярно путают с Венерой. Хотя отличить их очень просто. Достаточно представить себе устройство солнечной системы. Венера находится ближе к Солнцу, чем Земля. Поэтому Венера в той же стороне, где Солнце. Днем она всегда на небе, но не видна. Увидеть Венеру можно только на закате или рассвете, когда Солнце чуть-чуть за горизонтом. И там же на еще светящемся небе очень яркая звезда. Вот это и есть Венера. Она - третье по величине светило на небе, после Солнца и Луны. Юпитер - на четвертом. Вот сейчас он как раз хорошо виден и будет нас радовать еще год или два (в зависимости от того, куда он движется сейчас. Этого я не знаю). Ищите на небе самую яркую "звезду". Она и есть Юпитер.
Subscribe

  • Фултоновское

    Прикупил два кубка. Бронза с мельхиором. Мечтал о них почти два года, с тех пор как увидел в комиссионке в Фултоне. И вот вчера было получено…

  • Tor v.2 всё

    Tor второй версии ликвидируется. Печально. Самое неприятное, что об этом сообщали год назад, а я прошляпил. Теперь v.2 выбрасывается и больше не…

  • Известный американский диетолог

    Какое-то неприятное зрелище, когда человек питается. Отвратительное. (к.ф. "Дикая охота короля Стаха") Самопроизвольно перешел на странный режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments