Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

"Обитаемый остров"

Скачал я "Обитаемый остров" с торрента, еще не смотрел. Не смотрел, НО ОСУЖДАЮ. Чтобы убедиться, что файл нормальный, глянул титры и несколько случайных кадров и середины. Тю. Картинка, антураж, даже морды актеров - все жутко вторичное. То ли "Пятый элемент", то ли "З.Войны", то ли "Вспомнить все" то ли "Кин-за дза". Просто какой-то апофеоз серости. "Как все". А ведь очень важно в искусстве иметь свое лицо, а не быть "как все". Имеешь лицо - получай плюс 50% процентов от общего впечатления.
В начале корабль с грохотом летит через космос. Но ведь это же мега ляп общеизвестный. В космосе нет звука. И Бондарчук знает. Но снял со звуком.Чтобы было "так же, как у всех". А зачем еще? Типа, как в Голливуде снимаем. А лучше Голливуда не будем снимать из вредности.
Я вот думаю, может стереть этот фильм не глядя, чтобы не расстраиваться? Да нет, не сотру, конечно. С десятой попытки нашел. Конечно, надо посмотреть, прежде чем судить. Но настроение мое уже заранее весьма негативное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments