Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О конкурсах

Вот тут один литературный конкурс зреет http://chert999.livejournal.com/392165.html
Просили пропиарить, что я и делаю. Ну, чтобы не ограничиваться пиаром, расскажу две истории, связанные с анонимностью участников. Анонимность в конкурсах - дело хорошее, но НАСКОЛЬКО оно хорошее, я сейчас продемонстрирую.
История 1. Я тогда учился в музыкальной школе. Причем делал это я на слабую троечку. Ну что вы хотите от пацана в самом бандитском возрасте. Когда все играют в футбол, ты, как идиот прешься в музыкалку. Ну, и отношение ко мне было соответствующее. Хорошие оценки традиционно ставили кому-то другому, но не мне. И вот как-то организовали конкурс. Это было обязательное мероприятие. Требовалось сыграть определенное произведение за зановесом. Жюри из преподов сидело в зале и не знало кто играет. Известны были только номера участников. Причем все играли одно и то же произведение. И знаете что? Я занял второе место. А участников было человек 50. Я точно знаю, что без анонимности я бы такого результата не достиг.
История 2. Несколько лет назад был я в жюри одного литературного конкурса. Конкурс проводился анонимно. Я еще, помню, плечами пожимал. Нафига, типа, мне анонимность? Я, вроде, объективный человек. Смотрю на произведение, а не на автора. Ну, значит, прочитал все, выслал оценки организаторам. А когда объявили результаты и раскрыли участников, я просто офигел. И понял, что знай я кто есть кто, я расставил бы оценки совсем по-другому. А ведь я был уверен в своей объективности.

PS. Восстановлено около 30% дневника.
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments