Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Сказание о проклятом перстне.

Был в нашей семье старинный перстень, сделанный из платины и украшенный гранатом. И была семейная легенда том, что перстень этот несет смерть всякому, кто его наденет. Многие в это проклятие верили. Ну а как тут не поверить? Последний человек, кто носил этот перстень, был мой дед. В возрасте 35 лет его забрали в НКВД и он исчез бесследно. Спустя 25 лет выдали справку о смерти без указания причины.
Мой отец один раз держал его в руках. Играя с бижутерией матери (моей бабушки) он обнаружил перстень и даже попытался его надеть. Мать заметила, отобрала "игрушку" и спрятала. Был большой скандал с запретом даже касаться этого предмета. После этого перстень исчез. Когда умерла бабушка отец разбирался с драгоценностями, но перстня не нашел. Я думаю, бабушка избавилась от него.
Subscribe

  • Tor v.2 всё

    Tor второй версии ликвидируется. Печально. Самое неприятное, что об этом сообщали год назад, а я прошляпил. Теперь v.2 выбрасывается и больше не…

  • Известный американский диетолог

    Какое-то неприятное зрелище, когда человек питается. Отвратительное. (к.ф. "Дикая охота короля Стаха") Самопроизвольно перешел на странный режим…

  • Я и файфик в лесу

    За моей спиной обрыв метров 50, ущелье и ручей на дне. Я вообще люблю играть на обрывах. См. также мой рассказ на эту тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments