Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Тайна старого кладбища.

Один мой знакомый, геодезист, подрабатывал тем, что брал заказы от частных лиц. Чаще это были новые русские, строящие себе особняки. Но один раз к нему обратился представитель фирмы с главным офисом в Турции и попросил сделать подробный план средневекового кладбища у Чуфут-Кале (Бахчисарайский район). За хорошие деньги, но с условием:

О существовании карты ни в коем случае не должны узнать в Израиле.
Ну, начал мужик работать. И тут раз! Еще один заказ. Некоторая организация, связанная с Израилем заказывает ему карту того же кладбища. Условия - чтобы об этом никто не узнал, а особенно в Турции.
Мужик карту сделал в двух экземплярах и продал обоим заказчикам.
Мораль: делать деньги на дураках - непростое искусство и большая честь. Главное, что ни тем тем ни другим в Крыму делать совершенно нечего.
Subscribe

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Про пароход

    Не ясно, почему это пароход в Суэцком канале застрял в такой странной позе? Я ж не думаю, что он пылался там развернуться. Возможно сел слегка одной…

  • Занятный сон

    Сны я вижу очень редко, но этот был прямо остросюжетный. Везде по новостям выскочило сообщение, что пассажирский сомолет, летевший в какой-то город…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments