Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Хакерское. Про видео с Ютуба.

Западные спецслужбы обнаглели до того, что попытались в ролики с Ютуба запихать защиту от копирования. Подвержены этому делу не все файлы, видимо только новые. Если вы пользуетесь внешними сайтами скачивалками, типа http://videosaver.ru то все работает как и раньше. Речь идет о прямом копировании. Знающие люди обычно забирают ролик из временных файлов, куда он попадает во время просмотра. И вот здесь появилась засада.
(далее для специалистов)
В любом FLV имеется заголовок, где указаны параметры ролика - частота кадров, формат, продолжительность, используемый кодек и т.д. Так вот. Теперь вместо этого всего в роликах появился странный url, ведущий куда-то на video.google.com.
И такой ролик нельзя проиграть локальной смотрелкой. Нельзя даже сконвертировать во что-то другое. Пишет "неизвестный кодек". Такой ролик можно только смотреть броузером да и то, если есть интернет. В момент просмотра, ссылка заменяется (в оперативной памяти) на реальную информацию, скачанную с гугла.
Таким образом быстрая скачка с Ютуба накрылась чугунной крышкой. Ну, а внешние сайты качалки по-прежнему скачивают без проблем, они проделывают эту расшифровку "на лету".
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments