Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Занимательная космогония - 3 (гон на космические темы)

Ну хорошо! Представьте себе ровную горизонтальную поверхность. Накидаем туда металлических шариков. Шарики раскатятся в разные стороны и остановятся. Теперь возьмем какой-нибудь огромный тяжелый предмет и поставим на ту же поверхность. От тяжести плоскость немного продавится и, о чудо! Все шарики, бывшие поблизости покатятся к этому предмету. Притяжение? Нет, конечно, просто поверхность искривилась.
Вот то же самое происходит и во Вселенной. Вокруг каждой большой массы имеется искривление пространства в виде воронок, и туда сваливаются более мелкие объекты. То есть, никакого притяжения в сущности не имеется. Есть сваливание по искривленной поверхности. Только поверхность в данном случае 3-х мерная.
Ну а откуда берутся эти воронки вокруг массы? Тут тоже все просто. Любая масса сопротивляется, если ее разгонять. Наша вселенная расширяется с ускорением, и предметы, сопротивляясь, продавливают воронки в пространстве. Чем тяжелее объект, тем больше и глубже воронка. Тем сильнее гравитация вокруг.
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments