Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Еще пара мыслей.

Кстати именно при Колчаке произошел теракт с ликором "Императрица Мария". Со слов бабушки, стекла в нашем доме выставило нараз. В 5 утра, ага. Тогда так и не поняли, что там произошло. Конечно, предполагали, что немецких рук дело.
А когда в 1945 взяли Кениксберг, в городском архиве обнаружилась подборка фотографий, где показан взрыв и затопление корабля. То есть, фотограф заранее знал, куда направить фотоаппарат. Тогда ведь техника была громоздкая. Нужно было поставить штатив, навести резкость, подготовить пачку плаастинок. В ПЯТЬ УТРА.
То есть, снимающий знал заранее, что будет. Там было несколько взрывов бомб с часовым механизмом. Одновременно. Но видимо из за разности хода часов взрывалось по очереди несколько минут подряд.
За несколько дней до того на корабле был пойман революционный рабочий с часовой бомбой. Ну, остальных видимо не поймали.
Это я про то, кому нужна была революция. Кто организатор и чьими руками делалось.
Комментарии опять же излишни.
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

Comments for this post were disabled by the author