Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

О пользе свалок и помоек.

Как-то раз, еще на родине, я вышел на лестничную площадку к мусоропроводу, покурить. Мусоропровод, по обыкновению, засорился и кто-то вывалил свое хозяйство рядом. Глядь что-то необычное, оптическое. Порылся я в мусоре и вытащил кучу мелких деталей, из которых сложился исправный 200-кратный микроскоп.
А вот другой случай
Когда мне было 18, рылся в сарае прабабушки. Нашел странный, весь покрытый паутиной чемоданчик. Внутри - тонкий механизм, разобранный до мелких винтиков и сваленный в виде беспорядочной кучи. Поколдовав с полдня над этим чемоданчиком, я собрал отличный, работающий патефон. Прабабушка его сразу узнала и сказала, что он пропал куда-то лет 30 назад.
Удивительно, что патефон был разобран на мельчайшие детали - все что откручивалось и снималось было откручено и снято. Даже железный барабан с пружиной вскрыт консервной открывашкой. Такое впечатление, что работал МАНЬЯК. Но все детали на месте. Нашлась даже коробочка с патефонными иглами.
Как выяснилось чуть позже, это мой папа, будучи в пионерском возрасте, решил посмотреть, что там внутри. Он тоже опознал патефон.
Subscribe

  • Дневное обозрение

    Проект о запрете ношения одежды, скрывающей лицо, направили в правительство (с) СМИ Этого ни в коем случае нельзя делать. Закон будет воспринят как…

  • Зрада

    А отпуск-то тю-тю. Закончился. Но ничего, следующий раз в Августе. На Аляске.

  • Будь готов!

    Готовится ежегодный опрос о ценах в Крыму. О начале будет объявлено отдельно. Пока можно ознакомиться со следующими материалами:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments