Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про чайку

Я совсем забыл про этот случай. А сегодня, вдруг, выкочило в памяти. Тридцать лет назад мы с мальчишками бродили на Фиоленте. Глядь, далеко в море что-то происходит. Пенится вода в одном месте, хоть море спокойное. Что-ж такое? Метров 200-300 от берега. И прямо видно, что брызги летят вверх, будто гейзер работатет. Причем глубина там - 30-40.
Ну, прыгнули мы в воду да и поплыли. Интересно же, что там такое. На полпути уже видим - птица бьет крыльями воду. Подплыли - чайка прямо бросилась к нам в руки. Мы ее тащили к берегу, передавая один другому - грести приходилось одной рукой, держа птицу наверху, потому что она совсем ослабла и повесила крылья. А когда мы выбрались на берег, мы поняли, что чайка мертва.
Так я и не знаю, что с ней случилось. Никаких повреждений не было на теле. И еще совсем недавно она поднимала столб воды, сражаясь неизвестно с кем.
Tags: Крым, Птицы Южной Каролины
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments