Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Крейсер "Москва"

А я помню еще старый крейсер с тем же именем. Всегда стоял на виду с "Графской". Мальчишками мы его называли "вертолетоносец", хотя по правилам это большой противолодочный крейсер. На нем здоровенная вертолетная площадка была, в полкорпуса.
Плохая ему досталась доля. Где-то в 80-х на нем случился пожар. Потом долго думали, подлежит ли "Москва" восстановлению или нет. Решили, что подлежит. Отвели в Новороссийск на ремонт. Потом началась перестройка и общий триндец. Лет через десять заржавевший корабль продали в Индию, на металлолом. Тащили на буксире. Где-то в Индийском океане на него напали пираты. Чем там кончилось уже не помню.
Кстати, у "Москвы" был брат-близнец "Ленинград", который один раз "по ошибке" обстрелял Севастополь из пушки. Про это я рассказывал тут:
http://pan-szymanowski.livejournal.com/55188.html
Tags: Крым
Subscribe

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Жупел универсум

    На моем сайте, посвященном изготовлению жупелов, появился еще один. Очень широкой направленности, но простой в изготовлении и использовании:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments