Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Крейсер "Москва"

А я помню еще старый крейсер с тем же именем. Всегда стоял на виду с "Графской". Мальчишками мы его называли "вертолетоносец", хотя по правилам это большой противолодочный крейсер. На нем здоровенная вертолетная площадка была, в полкорпуса.
Плохая ему досталась доля. Где-то в 80-х на нем случился пожар. Потом долго думали, подлежит ли "Москва" восстановлению или нет. Решили, что подлежит. Отвели в Новороссийск на ремонт. Потом началась перестройка и общий триндец. Лет через десять заржавевший корабль продали в Индию, на металлолом. Тащили на буксире. Где-то в Индийском океане на него напали пираты. Чем там кончилось уже не помню.
Кстати, у "Москвы" был брат-близнец "Ленинград", который один раз "по ошибке" обстрелял Севастополь из пушки. Про это я рассказывал тут:
http://pan-szymanowski.livejournal.com/55188.html
Tags: Крым
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments