Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

С праздником!

Сегодня юбилей. Исполнилось 4 года, с тех пор как президент Буш объявил всему миру, что война в Ираке победно завершена. Заявление это было сделано на палубе авианосца, в суровом военном окружении. Авианосец стоял у причальной стенки в Калифорнии.
Вообще, Буш мне напоминает Ющенко. Во первых интеллектом не вышел, во вторых у него трудная президентская судьба. Два раза победил на выборах, набрав меньшинство голосов. Женоподобен и косноязычен. Находится в оппозиции парламенту и всей стране. Используется в качестве козла отпущения, клоуна и мальчика для битья. В мире только два таких президента - он и Виктор Андреевич.
При этом, он готов наложить в штаны вето на любой законопроект, касающийся ухода из Ирака. И вот это мне в высшей степени непонятно. Когда речь заходит об Ираке, он не можкт скрыть своего ужаса. Он втягивает голову в плечи, заикается. Он знает, что все, совершенно все против него. И все таки продолжает.
Сдается мне, есть какая-то тайна, которой он страшно боится и которая вскроется, если войска выведут. И тайна эта какая-нибудь мерзкая. Буш уже два раза ловился на пакостях - фальсифицированные разведданные, позволившие начать войну. Подслушка телефонов без законных оснований. Наверняка, какая-то гадость есть, про которую никто не знает. Иначе, чего он боится?
Subscribe

  • Райское наслаждение

    Это чудо чудное. Смотрите, как он сдает подельников, включая польского премьера. Я сам никогда не смотрю видео длиннее 5 минут. Но тут залип на все…

  • Приключения Карика, Вали и Сталина

    Когда я был столь мелок, что не умел читать, отец читал мне книжку "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Автор - Ян Ларри. Обалденная детская…

  • Рассказ про колодец

    Мой рассказ "Колодец у леса" в озвучке.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments