Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Научная классификация эмигрантов

Интересно наблюдение. Эмигранты в Америке сильно отличаются по мировоззрению, в зависимости от времени эмиграции.
Люди попавшие в Америку в начале 90-х всегда хвалят власть. То есть, советская психология в них неистребима. Они привыкли, что власть надо хвалить. Причем им пофиг - республиканцы, демократы, правые, левые. Любая власть для них объект религиозного поклонения. Иначе они просто не могут.
А вот люди, приехавшие из СНГ в 2000-х способны говорить свободно. Причем, если сами американцы жутко боятся говорить о политике, в полный голос, то наши ничтоже сумняшеся говорят честно все что думают. Они умеют работать с интернетом, находить и анализировать альтернативные источники информации, они хорошо владеют языками. Это просто другая порода людей.
Tags: Политика
Subscribe

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments