Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Наблюдая за пауком

Сегодня сделал небольшое открытие. Снаружи моего дома живет паук. Каждый вечер после захода солнца он строит себе паутину. Причем, паутина сия базируется на растяжке с крыши дома к перилам на веранде. Расстояние там несколько метров. Я часто думал, а как пауку удается соединить эти две точки одной паутинкой? Пройти по земле нельзя, вернее, очень трудно. Там кусты дремучие. Как то ведь натягивает он эту растяжку каждый вечер!
А сегодня случайно подсмотрел.
Паук сперва спускается с крыши на паутинке вертикально вниз. А потом начинает выпускать еще одну паутинку в пространство. Вероятно, течение воздуха в это время всегда направлено в одну сторону. Паутинка полетала немного и легла на перила веранды. Паук выждал минуты две, а потом начал натягивать эту вторую паутинку на себя. И вуаля! Образовалась растяжка с крыши на веранду.
Tags: Научные открытия
Subscribe

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Путевые заметки

    Караван-сарай в Теннесси. Славный город Куквил. Решили сменить гостиницу, к которой всегда останавливались. Жалобы я излагал полгода назад, и знаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments