Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Адамов. "Тайна двух оканов"

В детстве я был фанатом этой книжки. Даже друзей одноклассников на нее подсадил. Потом мы все вместе устраивали игрища по мотивам. Рисовали картинки, додумывали новые приключения. Сейчас, вдруг, вспомнил про эту книжку, нашел ее у Мошкова. Пролистал до случайного места и уткнулся в это:

Каракатица теряла силы. Уцепившись двумя руками за тонкий выступ скалы,
она пыталась остальными восемью обвить скользкое, змеиное тело мурены.

Руки у каракатицы. Ну что тут скажешь? Часто замечаю, что после участия и судейства в разных лит.конкурсах, я не могу быть нормальным читателем. Все время норовлю найти какой-нибудь ляп. А ляпов даже в классике очень много. На всякий случай проверил, сколько щупальцев у каракатицы. Действительно десять. Ну, ладно пока.


Несмотря на чудовищной силы ураган, который несся из холодных областей
Баффинова моря и Гренландии,

Опять ляп. Ураганы еа севере не возникают и оттуда не "несутся". Ураганы появляются в тропических широтах и движутся на северо-запад. Как раз поэтому от них страдает, в основном, юго-восток США и юго-восток Азии.
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments