Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Адамов. "Тайна двух оканов"

В детстве я был фанатом этой книжки. Даже друзей одноклассников на нее подсадил. Потом мы все вместе устраивали игрища по мотивам. Рисовали картинки, додумывали новые приключения. Сейчас, вдруг, вспомнил про эту книжку, нашел ее у Мошкова. Пролистал до случайного места и уткнулся в это:

Каракатица теряла силы. Уцепившись двумя руками за тонкий выступ скалы,
она пыталась остальными восемью обвить скользкое, змеиное тело мурены.

Руки у каракатицы. Ну что тут скажешь? Часто замечаю, что после участия и судейства в разных лит.конкурсах, я не могу быть нормальным читателем. Все время норовлю найти какой-нибудь ляп. А ляпов даже в классике очень много. На всякий случай проверил, сколько щупальцев у каракатицы. Действительно десять. Ну, ладно пока.


Несмотря на чудовищной силы ураган, который несся из холодных областей
Баффинова моря и Гренландии,

Опять ляп. Ураганы еа севере не возникают и оттуда не "несутся". Ураганы появляются в тропических широтах и движутся на северо-запад. Как раз поэтому от них страдает, в основном, юго-восток США и юго-восток Азии.
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments