Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Россия начинает откачку иракской нефти

Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков заявил, что с ноября 2008 года его компания приступает к откачке иракской нефти через скважины расположенные в Азербайджане и Иране.
"Этот проект существует уже несколько лет, но по известным причинам мы старались его не афишировать. На данный момент уже подготовлено 26 скважен, расположенных таким образом, чтобы получить доступ к иракской нефти. Как известно, нефтяные пласты региона соединяются между собой. Таким образом, пробурив скважину в Азербайджане или Иране можно откачивать нефть, территориально залегающую в Ираке. Нас вынуждают к этому неблагоприятные макроэкономические факторы. Во первых, рост цен на энергоносители не может быть остановлен без увеличения добычи. Получив доступ к Иракской нефти, компания наполнит мировой рынок углеводородов и восстановит балланс между спросом и предложением. Американцы за прошедшие пять лет фактически уничтожили нефтяную промышленность в регионе, и уже не способны взять эту нефть. Поэтому мы чувствуем моральную ответственность перед всем миром и готовы поставить добычу иракской нефти под свой контроль до тех пор, пока ситуация не улучшится. Мы планируем продавать эту дополнительную нефть исключительно за рубли, чтобы не способствовать дополнительной эмиссии и инфляции доллара." - заявил Сергей Богданчиков.

Отсюда
Subscribe

  • Фигея

    Пляж в Балаклаве, начало 20-го века. Фигею я от того, что куча народа на преднем плане загорает совершенно нудистским образом. По правому клику…

  • Ночное обозрение

    Российский рэпер Моргенштерн нецензурно ответил украинскому журналисту Дмитрию Гордону на вопрос, чей Крым. (с) СМИ А говорили плохой певец, плохой…

  • Опрос

    И да, опрос о ценах в Крыму никто не отменял. Он продолжается https://pan-szymanowski.livejournal.com/1878463.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments