Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Забавный английский

Как известно, все слова в английском языке имеют ударение на первый слог. Исключения - крайне редки. Скажем, "control", "command". Ну, это ладно. А есть еще слова, явно заимствованные. И звучат они очень странно в устах американцев. Я не знаю, чем это объяснить. Я плохо понимаю, как они умудряются их так произность. Короче, эти слова необычным образом режут слух - например "гараж", "джихад", "балун" (это воздушный шар). Вот как-то необычно произносятся. И я не пойму, что я делаю неправильно, когда пытаюсь их сказать. Чувствую, что-то не то. Но высший пилотаж, это конечно же слово "Hawaii", в смысле Гаваи. Просто райская песня какая-то, исполняемая на одних гласных, с изменением высоты звука. "Оуааии" что-то типа такого. Но это нужно месяц тренироваться.
Про произношению слова "Hawaii", наверное, можно вычислять агентов СБУ (в прошлом КГБ). Произнести это без акцента иностранцу невозможно.
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments