Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Крымское

Конец апреля, начало мая тут - как июнь в Крыму. И я всегда впадаю в меланхолию. Не могу смотреть крымские фотки, ходить на крымские сайты. Депрессуха давит. Июнь в Крыму - мое любимое время. А тут еще очередной хохлосрач по поводу Крыма.
А кстати. Нашел тут натуральный крымский грецкий орех в лесу. Вообще, это чисто европейское дерево. В Америке растет его близкий родственник. Похож, но не то. И вот в лесу около работы я обнаружил целую кучу деревьев настоящего, нормального грецкого ореха. Штук 20. Они правда дохленькие и тонкие, но зато на площади с гектар распределены. Вот я и думаю, как оно может быть. Наверное, когда-то там было культурное земледелие и люди посадили орех. Никаких следов земледелия уже нет. Зато орех распространился по такой большой площади. Наверное не меньше 200 лет потребовалось.
Tags: sc, Крым
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments