Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Таинственный наездник

Что интересно, был я свидетелем случая, который очень похож на историю, описанную в предыдущем посте. И произошло это прмерно там же и тогда же.
Ангарский перевал на трассе Симферополь - Алушта, одно из немногих легкодоступный мест в Крыму, где зимой имеется снег. Поэтому еще с советских времен там существует небольшой зимний курорт. Не Альпы, конечно, но хоть что-то. Катается там народ не только на лыжах, санках, но вообще на чем бог послал. Ну так вот. Забрались мы, помню, по какой-то лыжне повыше в горы и вдруг видим такую картинку. Едет на санках мужик. Причем, персонаж замечательный. Как он попал в горы - я понятия не имею. Будто министр, сошедший со страниц журнала "Крокодил". Мужик это весил килограмм 200. Одет в черное пальто из под которого выглядывала белая рубашка с галстуком. Каракулевая шапка. И огромный кожаный портфель, который заботливо разместился на брюхе. Маленькие саночки под ним не шли ни в какое сравнение с размерами "министра". Представили картину? И вот несется этот мужик со страшной скоростью по лыжне, приближаясь к крутому повороту. Физиономия каменная, ничего не выражающая. Причем, поворот он явно игнорирует, не пытается свернуть или затормозить. В следующую секунду он врезается в дерево и так же молча улетает куда-то в лес, сопровождаемый отдельно летящим портфелем и санками. Все это происходит в полной тишине.
Я так до сих пор и не понял, что это было.
Tags: Крым
Subscribe

  • Очень странно

    И с женою молодой удалился на покой Несколько дней в голове крутилась эта цитата. Я был уверен, что это что-то из классики, но забыл откуда.…

  • Про глупых людей

    Уже который день читаю про ужасное вторжение на Украину, которое замыслил Путин. Смешно. Никакой логики. Зачем Путину куда-то вторгаться, если его об…

  • Ой, ржу. Зрада.

    Несколько тысяч противников принудительной вакцинации против коронавируса провели акцию протеста в центре Киева. Некоторые демонстранты держали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment