Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Как правильно просить денег.

Как-то раз, во времена моей работы в банке "Украина", нам раздавали на шару материальную помощь в 200 гривень. Начальник всем сказал - так и так, дружно пишем заявления, что типа прошу начислить в связи с тяжелым материальным положением.
Ну я подумал, "тяжелое положение" это ведь когда есть нечего, на пороге голодной смерти... и написал по-другому: "Прошу начислить в связи с невысокой зарплатой". Вызывает меня начальник, говорит, ты что, Шимановский, сдурел что ли? Такие заявления не считаются.
Пошел я писать снова. Написал "по причине скудности доходов". Опять к начальнику, где мне объяснили, что после третьего такого заявления я останусь без своих звонких гривень. Пришлось написать про "тяжелое материальное положение".
Subscribe

  • У нас землетрясение

    Елки, у нас второе землетрясение за два месяца. 3.5 балла, в том же месте. И еще был звук как от далекого взрыва. У меня как раз было совещание по…

  • Дома

    Дома. Машик тут же совершил облет замка по много лет отработанной траектории. После замлетрясения месяц назад я беспокоился, не рухнул ли потолок в…

  • Ночевка Теннесси

    Полпути проехали. Теперь в Нэшвилле, в гостинице. Завтра к вечеру будем дома.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment