Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О производстве риса в условиях демократии.

Сто пятьдесят лет назад Южная Каролина была одним из главных производителей риса в мире. Хватало не только на Америку. Рис продавался и в Европу и в Россию. Однако, пришла сюда демократия. Расцвела буйным цветом. Войска Шермана сожгли Атланту, Колумбию. На месте Чарльстона вообще образовалась одна большая артеллерийская воронка. Вместе с наступлением демократии закончилась и экономика. Явление, впрочем, совершенно предсказуемое. Каким-то чудом еще сто лет производство пыталось держаться на плаву. Последний урожай риса в Южной Каролине собрали в семидесятых. Демократии оно надо? Легче печатать доллары и покупать рис в Китае. У них там кровавый режим. Пусть работают, ибо нефиг. И вот теперь мы имеем то, к чему шли полтора века.
Демократия, братцы, - это круче Чернобыля. Факт.
Tags: sc, Политика
Subscribe

  • Каланхоэ отцветает

    Все хорошее кончается. На каланхоэ осталось всего лишь три цветка и пяток листьев. Он радовал меня с ноября. Чуть не дотянул до полугода цветения. Я…

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments