Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О преодолении энергозависимости.

Сколько себя помню, регулярно появляются проекты автомобилей на водороде. Расписывают кучу достоинств. Не дымит, не пылит, не портит экологию. Не подвластен кровавому жантажу Кремля, не зависит от "Газпрома".
Но почему-то всегда забывают сообщить, что водород из скважины не добудешь. Его нужно получать. Получать с помощью электричества. А на производство электричества опять же использовать топливо. Причем, уйдет его еще больше, чем если бы мы просто залили его в автомобильный бак. И пока почти вся электроэнергия получается сжиганием нефти/газа/угля, все эти проекты - результат разрухи в голове.
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Фигея

    Пляж в Балаклаве, начало 20-го века. Фигею я от того, что куча народа на преднем плане загорает совершенно нудистским образом. По правому клику…

  • Ночное обозрение

    Российский рэпер Моргенштерн нецензурно ответил украинскому журналисту Дмитрию Гордону на вопрос, чей Крым. (с) СМИ А говорили плохой певец, плохой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments