Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О преодолении энергозависимости.

Сколько себя помню, регулярно появляются проекты автомобилей на водороде. Расписывают кучу достоинств. Не дымит, не пылит, не портит экологию. Не подвластен кровавому жантажу Кремля, не зависит от "Газпрома".
Но почему-то всегда забывают сообщить, что водород из скважины не добудешь. Его нужно получать. Получать с помощью электричества. А на производство электричества опять же использовать топливо. Причем, уйдет его еще больше, чем если бы мы просто залили его в автомобильный бак. И пока почти вся электроэнергия получается сжиганием нефти/газа/угля, все эти проекты - результат разрухи в голове.
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments