Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Заметки натуралиста

На дереве недалеко от дома уже несколько дней ночует огромная красивая хищная птица. Цвета она светло-коричневого с черными крапинками, под леопарда. Ежели она там поселится навсегда, местным бродящим кошкам придется несладко. Про белок я уже молчу.
Кто-то ел куст у порога несколько дней назад. Интересно, кто. Белки? Возможно. Огрызено на высоте метра над землей. Может олени обнаглели? Только сегодня нашел их свежие следы в лесу, метрах в 50 от дома. Кстати, затопление территории пошло на убыль, хотя все еще сплошное болото.
Утром открыл окно и увидел прямо под носом лису. Она пробежала неспешной рысцой и скрылась в чаще. Раньше мне приходилось видеть лис с большого расстояния и они все были какие-то обшарпанные. А это просто лоснящийся здоровьем зверь. Шерсть на солнышке играет. Как и положено, рыжая, но спинка почти черная.
Tags: sc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments