Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О сигналах свой-чужой.

Вспомнился прикольный эпизод. Как вы знаете, у нас тут почти тропики и зимой как правило достаточно ходить в легкой курточке, типа джинсовой. Застегиваться не обязательно. Ну так вот. Один раз был необычно холодный день - около нуля. Мы с ребенком отправились кататься на великах. Одели перчатки и вязянные шапочки с бубончиком. В Америке я никогда не видел таких шапочек, это еще с родины. Ну катаемся, значит. Остановились передохнуть. Глядь, мужик едет - тоже на велосипеде и в шапке с бубончиком. Останавливается и с ходу начинает разговаривать по-французски. Потом, поглядев, на наши вытянутые морды, поинтересовался, а понимаем ли мы. То есть, как я понял, такая шапочка для французов - опознавательный сигнал "свой". Впрочем, это мог быть канадец.
А местные шапок не носят. Если холодно, натягивают капюшон на голову.
Tags: sc
Subscribe

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Генератор

    Генератор либерально-правозащитных текстов поумнел еще процентов на 5. Версия от 19.12.2020 http://shymanovsky.chat.ru/liberpost.html

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments