Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

О сигналах свой-чужой.

Вспомнился прикольный эпизод. Как вы знаете, у нас тут почти тропики и зимой как правило достаточно ходить в легкой курточке, типа джинсовой. Застегиваться не обязательно. Ну так вот. Один раз был необычно холодный день - около нуля. Мы с ребенком отправились кататься на великах. Одели перчатки и вязянные шапочки с бубончиком. В Америке я никогда не видел таких шапочек, это еще с родины. Ну катаемся, значит. Остановились передохнуть. Глядь, мужик едет - тоже на велосипеде и в шапке с бубончиком. Останавливается и с ходу начинает разговаривать по-французски. Потом, поглядев, на наши вытянутые морды, поинтересовался, а понимаем ли мы. То есть, как я понял, такая шапочка для французов - опознавательный сигнал "свой". Впрочем, это мог быть канадец.
А местные шапок не носят. Если холодно, натягивают капюшон на голову.
Tags: sc
Subscribe

  • Две лапки Топотуну

    По совету в комментариях завел себе два виртуальных сервера. Поглядим, как долго они продержатся. Получилось неплохо. Интерфейс на главном сайте…

  • Страны - изгои

    Вот так выглядит международное сообщество стран-изгоев, которое ломает Топотуна. В первой колонке - количество попыток за последние 4 дня. Удивляет…

  • Поднял защиту

    Поднял полную защиту на Топотуне. Опять появились кулхацкеры. Хотят нанести мне моральный ущерб. У меня защита в двух режимах работает - в полном и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments