Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Трехглазый

В первый раз Трехглазый появился 12 ноября 1949 около корпусов университета Южной Каролины. Согласно записям, странный человек, одетый в блестящий серебристый костюм, был замечен, когда он открывал канализационный люк на перекрестке улиц Самтер и Грин. Это как раз напротив старинного театра Лонгстрит. В 10:43 двое студентов видели, как незнакомец забрался в канализацию и аккуратно закрыл за собой люк. Один из свидетелей, Кристофер Николс (выпуск 1953) написал в университетскую газету и мгновенно распространил новость про "Человека из канализации". Именно так его назвали в статье. Через пару недель интерес к странному человеку сошел на нет.
Спустя примерно шесть месяцев, 7-го апреля 1950, "Человек из канализации" был замечен вновь. Университетский полисмен, патрулировавший улицу, обнаружил тушки двух изуродованных кур около театра Лонгстрит. Перья и части тел кур были разбросаны у входа. Решив, что это дело рук студентов, полицейский отошел к машине, чтобы сообщить в участок. Затем он вернулся ко входу и обнаружил там серебристого человека, что-то делающего с куриными останками. Офицер вытащил фонарик и посветил на него. В свете фонаря полисмен увидел очень неприятное лицо. А прямо в середине лба незнакомца имелся третий глаз! Небольшой, но самый настоящий глаз. Полисмен сбежал с места происшествия и вызвал помощь. Когда подоспели его коллеги, у театра уже никого не было. Оставались лишь разбросанные перья и кости. Конечно, офицер был в состоянии близком к истерике и ему так и удалось убедить других в том, что он говорит правду.
В конце 60-х "катакомбы", вернее поземные сооружения под университетом стали излюбленным местом студентов. Подземные ходы там соединяют почти все университетские постройки. Однажды ночью в октябре трое друзей студентов решили на спор проити все подземелья от и до. Забравшись в подвал корпуса Гэмбрелл, они отправились в западном направлении по изгибающемуся подковой коридору. Едва они свернули за поворот, как были встречены "безобразным человеком, одетым во все серебряное" (цитата из полицейского протокола). Страшилище бросилось на ребят. Один из них, Мэтью Табор был сбит с ног и получил "незначительные травмы и психическое потрясение". Студенты сообщили в полицию, и в этот вечер состоялась первая охота на Трехглазого. Однако, после нескольких часов поисков, полиция никого не нашла. После этого большинство входов в подземелье били заделаны. И подвалы запретили посещать как студентам, так и преподавателям.
Согласно словам одного из сотрудников университета, который до сих пор работает, "никто никогда не посещает подземелье без крайней неоходимости". Было еще несколько сообщений о Трехглазом в 80-х и 90-х, но полиция не стала этим заниматься. Отважившиеся спуститься в подземелья рискуют быть исключенными из университета. Конечно и теперь многие мечтают побывать там, но они всегда могут повстречать там чудище с тремя глазами.

Сообщил
Marc Minsker
Department of English, Graduate Studies
University of South Carolina
November, 1998
Tags: sc, Легенды Южной Каролины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments