Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

И еще об устрицах.

Интересно, что похожие отвалы устричных раковин (см. предыдущий пост) имеются и на раскопках Херсонеса. Древние греки были тоже не дураки хорошо закусить. Считается, что устрицы в Черном море исчезли. Я тоже так считал. Но в конце 90-х обнаружил на берегу свеженькую устричную раковину. Две створки еще соединенные между собой. Так что я думаю, они вернутся. Экология после развала СССР в Крыму улучшилась. Особенно это чувствуется после долгого отстутствия. Когда я приезжал полтора года назад, увидел больше дельфинов, чем за всю предыдущую жизнь. Вот так. Я думаю, и устрицы восстановятся.
Tags: Крым
Subscribe

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments