Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Эдисто Бич

Итак, обещанное путешествие по землям Эдисто. Эдисто очень маленькое, но древнее племя, обитавшее о окрестностях Чарльстона. На сегодняшний день, численность племени составляет около 1000 человек. Каких-то отдельных поселений и резерваций у них нет, просто растворились в общем населении. Земли Эдисто - болотистые острова у океана. Не забудьте прочитать коммент к последнему снимку.

77,46 КБ




77,46 КБ


77,46 КБ


77,46 КБ


77,46 КБ


77,46 КБ


77,46 КБ


77,46 КБ


77,46 КБ


Интересный холм, сложенный из устричных раковин. Это была свалка, куда индейцы сбрасывали съеденных устриц. Возраст свалки - четыре тысячи лет. Кроме раковин, там имеются кости животных и черепки посуды. Холм высотой 6 метров и площадью несколько акров был открыт в начале 19-го века. Примерно тогда же в этих краях построили судоходный канал. Это нарушило природный балланс и холм начал бысто разрушаться эрозией. Сегодня уцелело только 10% холма. В 2005 году власти, наконец, опомнились и сейчас разрабатывают программу сохранения этого объекта.
Tags: sc, Индейцы
Subscribe

  • Винодельческое

    Заквасил очередной галлон. Добавил одну чайную ложку соли. Посмотрим, что из всего этого получится. Но вообще, самое главное в технологии -…

  • И о погоде

    Миссури: -15 Севастополь: +1 Южная Каролина: +10

  • И еще за крокодилов

    Вот, как выглядит уважающий себя каролинский крокодил. Бегает со скоростью 70 км/ч. Но лично я сам таких резмеров не видел. Бедный, у него лапка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments