Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Удивительное. Весна, улетают чайки

В Южной Каролине чайки - перелетные птицы. Они здесь зимуют, а по весне улетают неведомо куда. Причем зимуют не только на море, хотя их там многотысячные стаи. Их полно за 300-500 километров от берега. Кормятся, как всегда, на помойках. Вообще удивительно. Такая красивая белая птица, воплощение чистой романтики, и убежденно свалочный образ жизни. Но я не о том. Никогда не видел процес перелета чаек. Они вдруг внезапно появляются и неожиданно исчезают. А сегодня вдруг увидел! И все понял КАК они исчезают. Стая - несколько сотен или тысяч птиц, летит на огромной высоте. Самое меньшее - полкилометра, а скорее всего и больше. Их едва различаешь глазом, так высоко. Вот поэтому их никто и не видит во время перелета. Я заметил по чистой случайности, нужно напрягать глаза. Летят кучей, строй не держат. У нас весна уже, да. С каждым днем все теплее. На кустах у дома появились первые цветы.
Tags: Птицы Южной Каролины
Subscribe

  • Tor v.2 всё

    Tor второй версии ликвидируется. Печально. Самое неприятное, что об этом сообщали год назад, а я прошляпил. Теперь v.2 выбрасывается и больше не…

  • Известный американский диетолог

    Какое-то неприятное зрелище, когда человек питается. Отвратительное. (к.ф. "Дикая охота короля Стаха") Самопроизвольно перешел на странный режим…

  • Я и файфик в лесу

    За моей спиной обрыв метров 50, ущелье и ручей на дне. Я вообще люблю играть на обрывах. См. также мой рассказ на эту тему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments