Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Архитектурное.

Упала башня. В фигуральном смысле. В 1990 году у меня упала башня. Даже трудно объяснить, почему это случилось с почти что взрослым человеком (27 лет). Я тогда действительно увлекся таким архитектурным элементом как башня. Я ходил по городу и маниакально разглядывал дома с башнями. Запоминал формы, стили, технические решения. Никогда бы не подумал, что их в Севастополе так много. Особо нравились одноэтажные домики в частном секторе, если с башенкой. Дома обычно были очень старые, сложенные из неровного камня. Порой из стыков росла трава. Эти дома казались мне ну просто замками. И я подумал, что если у меня когда-ниюудь будет свой дом, то у него обязательно будет башня с такими же узкими высокими окошками. И я буду сидеть там в маленьком помешении и заниматься компьютером. До смешного дошло. Я хорошенько измерил тещину дачу и придумал, как к ней пристроить башенку второго этажа. Не в серьез, конечно, просто из любви к башням. Я даже склеил из бумаги макетик дачи с башней. Когда я показал этот проект теще... ну, она и без того терзалась сомнениями по поводу моей адекватности.
А вот сейчас у меня есть дом. Но башни нет. Может построить? Но это придется деревянную, как и дом. А хочется из неровного камня и чтобы трава в стыках. Эх.
Subscribe

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments