Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Искусство жить в Южной Каролине

Листопад у нас вошел в финальную стадию. В смысле, листья еще падают, но пик пройден. Сегодня убирал сухие листья у дома. Набралось на небольшой грузовик.
Нынче стало прохладнее, и можно разгуливать на открытом воздухе, не мечтая о кондиционере. Но работать все равно жарко. Пот льет в три ручья, хотя одет я был в футболку с коротким рукавом.
Местное свойство - паталогическая жара. Другого термина я не придумаю. У нас люди из Индии работают. Говорят что даже у них так жарко не бывает. Причем вот что интересно где -то в Вирджинии всегда висит температурный фронт, где климат резко изменяется. Вот скажем Вашингтон - город находится южнее Ташкента, причем в морском климате. Но снегом зимой там никого не удивишь. То есть, севернее вирджинской тепловой границы климат резко холодный, гораздо холоднее, чем можно ожидать. А тут, южнее, наоборот жарче, чем подсказывает логика и широта.
Tags: sc
Subscribe

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments