Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Про слепого в электричке.

Интересно, ходит ли теперь "слепой" попрошайка в Севастопольских электричках? Этот товарищ появился на транспорте в начале 90-х и стал таким же неизменным атрибутом путешествий, как и распространители евпаторийской газеты "Житуха". Так получилось, что я был свидетелем некоторых ключевых моментов в трудовой биографии означенного слепого.
Один раз, пройдя по поезду, он вышел из нашего вагона, с трудом нащупывая ступеньки тросточкой. Электричка тронулась и я увидел изумительную вещь. Слепой снял очки и сложил тросточку. Да! Она у него как телескопическая антенна складывалась до размеров автручки. Он сунул ее в кармал. И бодро пошел куда-то.
Спустя несколько лет, опять же в моем вагоне, его публично разоблачили. Забрали трость, это чудо инженерной техники и выгнали пинками с поезда. Несколько лет его не было видно. А в конце 90-х он появился опять. С другой тросточкой той-же конструкции. Достойный ученик Паниковского. Интересно, он все еще "работает" на железной дороге?
Tags: Крым
Subscribe

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Путиномер

    Путиномер показывает средний рейтинг 40 за две недели. Такого никогда не было еще. Вообще, высоким считается уже 10. В последние годы он был 15-20.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments