Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Морская история - 2. "Воин Радуги"

Где-то в середине 90х, в севастопольский док встал огромнейший греческий пароход "Юнайтед Стейтс". Требовалось его распотрошить с снять асбестовые панели, которые использовались при строительстве. Асбест - канцероген, вещество, вызывающее рак. Но известно об этом стало сравнительно недавно. А раньше его широко использовали. Когда пароход проходил Босфор, турки выделили ему военный конвой, чтобы он НЕ ДАЙ БОГ к берегу не приближался. Стоянку в Стамбуле ему запретили. Ну а в Севастополе приняли с распростертыми объятиями и начали разбирать. Асбест снять и поменять на что-то безопасное. Кто-то решил срубить бабла на таком ремонте. Говорили, что асбеста в нем столько, что весь город можно было покрыть слоем в несколько миллиметров.
В одну темную ночь в город ворвалось судно "Рэйнбоу Уорриер" ("Воин Радуги") организации Гринпис. Все таможенные и пограничные правила были проигнорированы. Ктому же доблестные украинские пограничники их попросту проспали. Когда утром военные власти опомнились, "зеленые" уже собрали митинг протеста на набережной. Ну, конечно, их тут же повязали и выставили в шею. А греческий пароход благополучно отремонтировали.
Вообще, стиль работы Гринписа вводит в ступор, но вызывает восхищение. Спустя где-то год "Воин Радуги" подорвался на мине, где-то в океанах. Думается, эта мина подвернулась ему совсем не случайно.
Tags: Крым
Subscribe

  • Райское наслаждение

    Это чудо чудное. Смотрите, как он сдает подельников, включая польского премьера. Я сам никогда не смотрю видео длиннее 5 минут. Но тут залип на все…

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments