Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Category:

Балалайка системы Шимановского

Склонность к естествоиспытательству всегда была отличительной чертой моего характера. Помню, еще будучи школьником соорудил невиданный музыкальный инструмент. В сущности, конструкция была "балалаечной". В качестве корпуса я взял плоскую жестяную банку из под конфет, приладил бамбуковую палку, сантиметров 20, и натянул две струны из резины. (!)
Настройка - в квинту, как у скрипки. Звучал такой инструмент довольно тихо, но находясь наедине с собой в комнате, расслышать вполне было можно. Потом я догадался засунуть в банку динамический микрофон ДЭМ от телефонной трубки. Подключая балалайку к на вход приемника можно был играть с такой громкостью, что соседи в стену стучали. Звучание практически не отличалось от бас-гитары. Весьма скоро я свободно лабал на этой штуке мелодии из Бетховена, или популярной тогда группы "Спейс".
Subscribe

  • Фултоновское

    Прикупил два кубка. Бронза с мельхиором. Мечтал о них почти два года, с тех пор как увидел в комиссионке в Фултоне. И вот вчера было получено…

  • Tor v.2 всё

    Tor второй версии ликвидируется. Печально. Самое неприятное, что об этом сообщали год назад, а я прошляпил. Теперь v.2 выбрасывается и больше не…

  • Известный американский диетолог

    Какое-то неприятное зрелище, когда человек питается. Отвратительное. (к.ф. "Дикая охота короля Стаха") Самопроизвольно перешел на странный режим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments