Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Еще о торнадо.

Нда. Погодка, конечно, настораживающая. Жарко, ветер и черные тучи. Как раз для торнадосов хорошие условия. Их вчера в США 500 штук насчитали. В основном, в безлюдных местах. Но трое погибших все ж есть.
Где-то читал, что наука до конца не может объяснить это явление. В частности, энергия и подъемная сила торнадо не укладывается в физические законы. Где-то даже была совершенно серьезная гипотеза, что там ослабляется гравитационное поле Земли и происходят какие-то эйнштейновские релятивистские процессы.
Воспроизвести торнадо искусственно или, хотя бы, спровоцировать их появление не удается. Исследовать тоже непросто - надо знать заранее место возникновения.
Tags: Катастрофы
Subscribe

  • Один год

    Ровно год назад перешел на удаленку. В интернете многие спрашивают, что делать если у тебя сидячая работа? Ответ прост. Я приспособился чередовать…

  • О безгандонной технологии

    Безгандонная технология работает. Я получил уже два бутыля "Шабли Будуар" и вино вышло ничем не хуже обычного. Как вы знаете,при изготовлении вина…

  • "Банановая республика"

    Салат "Банановая республика", об изобретении которого сообщалось ранее, не оправдал ожиданий. Съедобен, но "Империя" значительно вкуснее.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment