Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Вспоминая Кондолизу

Недавно глядел на двух пчел-плотников, копошащихся в цветах. Взгрустнулось, как там Кондолиза? И что ее ждет? Я не видел ее с середины лета, а только догадывался по косвенным признакам о ее присутствии. Исчезающий вид пчел, да. А я не смог позаботиться до конца о ее семье.
Исчезают они главным образом потому, что полностью зависят от человека. В дикой природе они жить не умеют. Подобно одомашненным кошкам или собакам, эти пчелы жили с человеком десятки тысяч лет. Они используют для жилья деревянные конструкции, созданные человеком. Нужны ровные неокрашенные горизонтальные балки. А в нынешнее время таких все меньше и меньше.
Я вот думаю, не установить ли мне по весне деревянную балку где-нибудь на веранде? Может прилетит опять пчелка. Я был бы ей рад.
И кормушку для колибри обязательно.
Tags: sc, Кондолиза
Subscribe

  • Будни русского помещика

    Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета. 1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В…

  • Крымский фонтан. (Северная Каролина)

    Все, приехал. Устал, но доволен. На видео - водопадик в Аппалачах. Двадцать лет назад я назвал его Крымским Фонтаном. Дорога на удивление похожа на…

  • Будни русского помещика

    1. На море хорошо. Чисто крымская погода. Воздух +25, вода +21. Лепота. Хожу красный как краб. 2. Нежданный гость появился, когда я читал книжку в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments