Ну так вот. В одно воскресенье, в 9 часов вечера мне захотелось "Бургундского" Карло Росси за 10 долларов галлон. Я отпросился у жены, вскочил в своего железного коня и умчался в ночь.
Туда я доехал без приключений. Купил вожделенный напиток и отправился обратно. Доехал уже до городских окраин и каким-то чудесным образом перестроился не на ту линию и вышло так, что пришлось сворачивать на какую-то дорогу, ведущую в сторону. Ну, ругнулся я. Ладно, думаю, сейчас развернусь, выеду обратно. До дома минут пять езды. А дорога, на которую я попал - разделенная. В смысле, встречная полоса отделена бетонной стеночкой, просто так не развернешься. Ну, еду дальше, гляжу, где можно вернуться. А ни фига. Стеночка тянется и тянется. Дорога широченная, прямая вокруг лес во тьме стоит и несусь я по ней 70 миль/час в полном одиночестве. Ни одной машины на дороге нет. И дорога совершенно незнакомая. Не видел я такой дороги раньше. Минут через десять я соображаю, что дело скверно. Развернуться не где, лес вокруг и куда вообще я еду. Остановился на обочине, звоню домой, прошу жену поглядеть на карте, куда это я еду. Ответ меня сразил. Такой дороги нет на карте, отпечатанной три месяца назад. Ну, решил ехать до упора. В конце-концов должна же она куда-то привести. Еду еще десять минут и еще десять. Никаких изменений. Благодарю Бога, что у меня бензина почти полный бак. Еще останавливался, докладывал ситуацию по телефону.
В конце концов, дорога все ж вывела меня в соседний город. Оттуда я отправился домой известным мне путем и вскоре после полуночи вернулся к семье, имея при себе галлон "Бургундского" Карло Росси. Вот такая была история. А дорога та была только недавно построена и в карту не попала. По той же причине, она была пустынной, про нее еще никто не знал.