Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Дорога Ужаса

В нашем штате по воскресеньям нельза купить ни водки, ни вина, ни пива. Закон суров. Добропорядочный южный каролинец должен быть в церкви, а не пьянствовать. Причем в Северной Каролине, куда можно домчаться за полчаса, такого закона нет. Ну и естественно, в нескольких метрах за границей штата приютился соответствующий магазинчик, не испытывающий проблем с клиентами по воскресеньям.
Ну так вот. В одно воскресенье, в 9 часов вечера мне захотелось "Бургундского" Карло Росси за 10 долларов галлон. Я отпросился у жены, вскочил в своего железного коня и умчался в ночь.
Туда я доехал без приключений. Купил вожделенный напиток и отправился обратно. Доехал уже до городских окраин и каким-то чудесным образом перестроился не на ту линию и вышло так, что пришлось сворачивать на какую-то дорогу, ведущую в сторону. Ну, ругнулся я. Ладно, думаю, сейчас развернусь, выеду обратно. До дома минут пять езды. А дорога, на которую я попал - разделенная. В смысле, встречная полоса отделена бетонной стеночкой, просто так не развернешься. Ну, еду дальше, гляжу, где можно вернуться. А ни фига. Стеночка тянется и тянется. Дорога широченная, прямая вокруг лес во тьме стоит и несусь я по ней 70 миль/час в полном одиночестве. Ни одной машины на дороге нет. И дорога совершенно незнакомая. Не видел я такой дороги раньше. Минут через десять я соображаю, что дело скверно. Развернуться не где, лес вокруг и куда вообще я еду. Остановился на обочине, звоню домой, прошу жену поглядеть на карте, куда это я еду. Ответ меня сразил. Такой дороги нет на карте, отпечатанной три месяца назад. Ну, решил ехать до упора. В конце-концов должна же она куда-то привести. Еду еще десять минут и еще десять. Никаких изменений. Благодарю Бога, что у меня бензина почти полный бак. Еще останавливался, докладывал ситуацию по телефону.
В конце концов, дорога все ж вывела меня в соседний город. Оттуда я отправился домой известным мне путем и вскоре после полуночи вернулся к семье, имея при себе галлон "Бургундского" Карло Росси. Вот такая была история. А дорога та была только недавно построена и в карту не попала. По той же причине, она была пустынной, про нее еще никто не знал.
Tags: sc
Subscribe

  • Отцвел

    Каланхоэ отцвел. Завтра будет срезан и запущен в лес с балкона. Цвел 5 месяцев. Ну что ж, там молодое потомство уже растет. Лет через несколько будет…

  • Об опасности углеводородов

    Вопрос, в первую очередь, к химикам (а их есть у меня). Возможно в мои рассуждения вкралась ошибка, поэтому их необходимо срочно разрулить. Вот…

  • Про Навалны

    "Политик находится в критическом состоянии, заявили его лечащие врачи, которых не допускают к заключенному" (с) Би-Би-Си Очень любопытно. Если их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments