Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Про нефть в микроволновке.

Есть такое интересное блюдо в Америке, назвается поп-корн. Что-то вроде наших кукурузных палочек. Эта штука готовится в микроволновке около 2-х минут. Причем, если по ошибке поставить печку на длительное время, сей поп-корн сгорает, выделяя отвратительно-вонючий дым. Это горит кукурузное масло. У нас на работе один раз такое устроили, микроволновка полгода воняла.
Сын у меня - тоже любитель поп-корна. Вчера сижу на веранде, общаюсь с вами, друзия мои. Чувствую, дымком пахнет. Ну, думаю, где-то шашлыки жарят. Потом до меня доходит, что запах из моей-же хаты идет. Врываюсь домой - там дым столбом и запах горелого поп-корна.
Ребенок учудил. Я давай ругаться, а он мне в ответ что-то объясняет про нефть в поп-корне, от которой такой запах. Я завожусь еще сильнее. Издевается что ли в добавок?
Оказалось - он с перепугу запутался в терминах. По английски и "нефть" и "масло" называются одним
словом oil. Вот он и хотел сказать, что это масло так воняет.
Subscribe

  • Музыка по вашим заявкам

    Музыка Сергея Курехина из фильма "Господин оформитель" по рассказу А.Грина "Серый автомобиль". Мне одному кажется, что эта музыка украдена неким…

  • Международный день птиц!

    Всех птиц поздравляю с профессиональным праздником. Кстати, о птичках. Машик дословно понимает выражение "Вбросить г. в вентилятор". В квартире есть…

  • Еще про Суэцкий канал

    Я думаю, определенное везение заключается в том, что берега оказались песчаными, а не скалистыми. Иначе пароход мог пробить себе корпус и потонуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments