Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Остров Сокровищ - 1937.

Поглядел вчера фильм "Остров Сокровищ", тридцать седьмого года. Вот что интересно, господа. Есть три версии этого фильма и все снимались в районе Батилиман - Ласпи. Даже некоторые картинки просто слизаны друг у друга. Вернее, слизаны с этой первой версии.
Юнга Дик Гокинс в фильме отсутствует. Вместо него имеется отважная девушка Джени Гокинс, которая тайно влюблена в доктора "Лайвеси". Она переодевается мальчиком и проникает на корабль.
Сам доктор Лайвеси - революционер. В Ирландии происходит восстание, и у народа не хватает оружия. Тут как раз подвернулся Билли Бонс со своим сундуком и картой острова. Именно Билли Бонс носит на плече попугая по имени Флинт. После того как карта попала к восставшим, решено забрать сокравища и купить на них оружие для революции.
Весьма противоречива фигура Трелони (ударение на "и"). Это ростовщик и враг революции. По ходу дела, пытается сговориться с пиратами и всячески гадит доктору Лайвеси. Капитан Смоллет - тоже революционер и друг доктора.
Приключения на острове соответствуют книжке процентов на 50. В конце кина заново вооруженная на добытые деньги конница устремляется в атаку.
Ну и конечно же, по закону жанра тех лет все герои иногда поют. Даже Джон Сильвер.
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Он точно кризисный менеджер

    США больше не будут пытаться переустроить другие страны. (с) СМИ Все-таки Бидон - точно кризисный менеджер. Уже четвертый слив безвыходной ситуации…

  • Кризисный менеджер

    Я все понял. Бидон - классический кризисный менеджер. Это вот когда дела зашли в тупик и требуются радикальные шаги, назначают козла отпущения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments