Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

ГДР по-украински.

А я тут вот что вспомнил. Была когда-то такая чудо страна ГДР, восточная Германия. Жили там такие же немцы как и в западной, но свидомые. У них была революционно - народная честная власть.
Поэтому восточные немцы строили настоящую демократию и ругали ФРГ, западную Германию. Западная Германия, большой брат, по их мнению, вынашивала планы поработить свободолюбивых гдр-овцев и установить им фашистский режим. Да! А больше всего в ГДР боялись слова "федерация", которое упоминалось в названии старшего брата.
Чтобы обезопасть себя от жуткого врага, восточные немцы даже стенку вдоль границы соорудили, которой все как один гордились. Самое смешное, что по ночам они норовили через эту стенку перепрыгнуть и дать деру. Потом ослабла идеологическая и финансовая поддержка и - о чудо! Стену в два счета снесли те же восточные немцы, что ее и построили. С тех пор прошло лет двадцать, но до сих пор восточные немцы чувствуют себя чуточку вторым сортом.
..Украина из кожи лезет, укрепляя границу с Россией. Значит, скоро и стену построят. Только поздно, наверное. Бегство уже началось. Причем бегут лучшие. А когда нынешняя честная власть тоже драпанет, народ снесет и затопчет эту границу, жуткую реинкарнацию берлинской стены. Причем сделают это с нашей стороны, те же люди, которые ее построили.
Вопрос только, как надолго мы останемся вторым сортом в глазах россиян после нынешнего позора?
(Старая заметка с "Фразы")
Tags: Политика
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Он точно кризисный менеджер

    США больше не будут пытаться переустроить другие страны. (с) СМИ Все-таки Бидон - точно кризисный менеджер. Уже четвертый слив безвыходной ситуации…

  • Кризисный менеджер

    Я все понял. Бидон - классический кризисный менеджер. Это вот когда дела зашли в тупик и требуются радикальные шаги, назначают козла отпущения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments