Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Змеиный Остров.

Змеиный Остров, из за которого весь этот сыр-бор с Румынией. Хорошая большая фотка с вертолета.
Раньше румыны предлагали этот остров отдать по-хорошему. (Интересно, на каком основании?) Теперь требуют называть его не островом а "скалой". И смысл меняется кардинально. Скала - она просто в нейтральных водах торчит. А "остров" имеет морскую границу, отстоящую на много миль вокруг. И эта акватория вокруг острова - во первых, рыба, а во вторых предполагаемая нефть. Пока, остров зовется "островом", то оно все наше. А назови скалой - там тут же американцы возникнут с нефтяной вышкой.
Конечно, никакая это не скала а остров, к тому же обитаемый, смотрите снимок. Кстати, в советсткие времена туда добирались только вертолетом. Так как не было даже причала. А вот во времена древнего Рима на острове существовал маяк, небольшой военный гарнизон и пристань.
Теперь, гляжу, пристань тоже построили.
Украина догнала и перегнала Древний Рим.

PS. А еще на острое живет разновидность кузнечиков, которая больше ни где не встречается.
Tags: Политика
Subscribe

  • Никогда не было и вот опять

    Ходил с женой в магазин. Очередной раз познакомился с публичным Wi-Fi, где забанены все сайты, закончивающиеся на RU. Часто можно услышать, что…

  • Глобальное поглупление

    Не могу молчать. Слушайте, часто можно услышать, что, дескать молодежь тупая пошла. Таких мыслей я никогда не разделял. Но... В последние дни ходил…

  • Ясновельможное

    Ох, горе, горе. Попал я в ситуацию. Это про карманные часы, которые я недавно представлял. Оказывается, правильное ношение часов столь непростая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments