Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Змеиный Остров.

Змеиный Остров, из за которого весь этот сыр-бор с Румынией. Хорошая большая фотка с вертолета.
Раньше румыны предлагали этот остров отдать по-хорошему. (Интересно, на каком основании?) Теперь требуют называть его не островом а "скалой". И смысл меняется кардинально. Скала - она просто в нейтральных водах торчит. А "остров" имеет морскую границу, отстоящую на много миль вокруг. И эта акватория вокруг острова - во первых, рыба, а во вторых предполагаемая нефть. Пока, остров зовется "островом", то оно все наше. А назови скалой - там тут же американцы возникнут с нефтяной вышкой.
Конечно, никакая это не скала а остров, к тому же обитаемый, смотрите снимок. Кстати, в советсткие времена туда добирались только вертолетом. Так как не было даже причала. А вот во времена древнего Рима на острове существовал маяк, небольшой военный гарнизон и пристань.
Теперь, гляжу, пристань тоже построили.
Украина догнала и перегнала Древний Рим.

PS. А еще на острое живет разновидность кузнечиков, которая больше ни где не встречается.
Tags: Политика
Subscribe

  • Райское наслаждение

    Это чудо чудное. Смотрите, как он сдает подельников, включая польского премьера. Я сам никогда не смотрю видео длиннее 5 минут. Но тут залип на все…

  • Жена Навального

    Говорите в Германию свалила? А дураки будут с фонариками мерзнуть? Предвижу, что завтра ее объявят президентом России в изгнании. Вот такое трюки в…

  • Позитив

    Редчайший случай, когда русская служба Би-Би-Си публикует позитив из России. Как мне кажется, сейчас задействуют белорусский алгоритм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments