Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Вроде бы разрулили

Похоже сбой в DNS сегодня вечером разрулили окончательно. Да, это касательно падения фейсбука два дня назад. Дело в том, что фейсбуком там не обошлось. Были потеряны записи в корневых базах имен, которые совсем не относятся к фейсбуку. У меня легли два сайта на *.hldns.ru Объяснение, которое тиражируется официальными представителями фб меня не устраивает. В принципе, может так оно и есть, но я не вижу связи с моими сайтами. Причем ситуация совершенно аналогичная. Если у фейсбука есть возможность грохнуть чужие сервера в DNS - тогда ой. Спасайся кто может. За последние два дня мои поднимались кратковременно, но вскоре исчезали. Сейчас уже три часа держатся. Надеюсь, что так и будет.

PS. К сожалению, опять упало. Но хотя бы продержалось 4 часа. Прогресс. А что там происходит с DNS - совсем не понятно. Разные сервера отдают разный результат:

> nslookup hldns.ru 1.1.1.1
Server: 1.1.1.1
Address: 1.1.1.1#53
Non-authoritative answer:
Name: hldns.ru
Address: 185.135.80.30

> nslookup hldns.ru 8.8.8.8
Server: 8.8.8.8
Address: 8.8.8.8#53
** server can't find hldns.ru: SERVFAIL
Tags: Катастрофы
Subscribe

  • Зачем столько подводных лодок?

    Интересно, зачем Австралии столько подводных лодок? Двенадцать! Атомных! В банановой республике! Столько денег на ветер не бросают, то есть имеется…

  • Он точно кризисный менеджер

    США больше не будут пытаться переустроить другие страны. (с) СМИ Все-таки Бидон - точно кризисный менеджер. Уже четвертый слив безвыходной ситуации…

  • Кризисный менеджер

    Я все понял. Бидон - классический кризисный менеджер. Это вот когда дела зашли в тупик и требуются радикальные шаги, назначают козла отпущения,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments