Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski

Categories:

Будни русского помещика

Немного будней задним числом. В последний день не было времени, а в гостинице - интернета.

1. Под конец отпуска выбрался осмотреть угодья. В последний год там произошло много изменений. Например осенью я обнаружил неожиданную бамбуковую рощу и солнечную полянку. В этот раз я уперся в ручей. Хороший такой ручей, шириной в метр-полтора с уверенным руслом. Прикол в том, что ручей действительно существует в лесу и по нему проходит дальняя граница моих владений. Похоже, он сменил русло. Если продолжать считать по ручью, то я потерял процентов 60 земли.
Не, ну я понимаю, что это не так. Просто забавно. А землей я все равно не могу пользоваться. Поскольку там болото, то это водосбор, вода из которого попадает в океан. У такой земли специальное государственное регулирование. Ну хорошо, а если я там рыбу стану ловить, нужна ли мне лицензия на собственной земле? (PS. Уже разобрался. Ручей или река не могут быть в частной собственности.)

2. По возвращинии в Миссури, отправил первую бутылку Шабли Будуар на выдержку в кухонный шкаф. Теперь буду ставить с каждого слива. Осенью отвезу в имение. Кстати, это первая партия, где я попробовать добавить соль. Поглядим, что из этого вышло. Дегустация в понедельник.
Вообще, я буду больше отправлять на хранение. Постоянное присутствие алкоголя в доме развращает. Особенно при удаленной работе. Постепенно винодение становится не просто производством пойла, но наукой и искусством, каковым ему и положено быть.
Tags: mo, sc
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments